• Seg - Qui 7:30 - 17:30 | Sex 7:30 - 16:30
contact-bg-an-01
img QUALIDADE & PADRONIZAÇÃO

Os cafés são submetidos a uma análise sensorial, que é uma metodologia usada para avaliar as características do grão e da bebida, incluindo aroma, sabor, corpo e acidez. Essa análise é realizada dentro de nossos laboratórios por profissionais especializados, usando o método SCAA.

A começar pela avaliação visual, os profissionais examinam visualmente os grãos de cafés, observando a cor, tamanho, forma e uniformidade. Procuram por quaisquer defeitos visíveis, como grãos quebrados, fermentados ou com manchas. A seleção é realizada com base em critérios específicos, como origem, tipo de grão e método de processamento.

Na avaliação do aroma, os profissionais cheiram o café moído e avaliam os aromas presentes e podem dividir a avaliação em diversas categorias, aromas frutados, florais, de caramelo ou nozes, entre outras.

Preparação da bebida: O café é preparado seguindo um protocolo específico, como a proporção café-água, temperatura da água e tempo de extração.

Avaliação do sabor: Os profissionais provam o café preparado e avaliam as características de sabor, onde procuram por diferentes elementos, sendo, doçura, acidez, amargor, corpo, complexidade e equilíbrio.


Conheça a Bellagio Exportação
Conheça a Bellagio Kaffeehaus